Kontakt - Sozialdezernentin

Am Sonnenplatz 1 - 3. OG
61118 Bad Vilbel

Sehr geehrte Gäste und Besucher unserer Homepage, liebe Eltern,

unsere Stadt Bad Vilbel ist für ihre Familienfreundlichkeit bekannt. Die politisch Verantwortlichen und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung, insbesondere des Fachbereichs Soziale Sicherung, haben das gemeinsame Ziel, dass sich die Menschen bei uns gut aufgehoben und zuhause fühlen, sozusagen hier ihre Heimat finden. Die Menschen sollen ein familienfreundliches Umfeld mit sozialer und baulicher Infrastruktur, Möglichkeiten zur sozialen Teilhabe, zum ehrenamtlichen Engagement usw. vorfinden. Dabei genießt das Wohl der Kinder unsere besondere Aufmerksamkeit und Bad Vilbel ist beim Ausbau der Kindertages- und Schülerbetreuungseinrichtungen vorbildlich. Betreuung, Erziehung, Bildung von Anfang an, eine herausragende Schulvorbereitung und eine bestmögliche Betreuung der Schülerinnen und Schüler in Hort- und Schülerbetreuungseinrichtungen sind allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vom Fachbereich Soziale Sicherung, den Kindertageseinrichtungen und natürlich dem Kita-Büro überragend wichtige Anliegen. Um den unterschiedlichen erzieherischen Vorstellungen der Eltern Rechnung zu tragen, achten alle Beteiligten auf die Vielfalt der Angebote. Jede städtische Einrichtung setzt eigene Schwerpunkte zur Betreuung, Erziehung und Bildung der Kinder und die Stadt bezuschusst freie und kirchliche Träger, damit diese Angebote mit ebenfalls eigenständigen Konzepten der Kita- und Schülerbetreuungsarbeit schaffen können, so dass insgesamt eine Angebotsvielfalt mit umfangreichen Auswahlmöglichkeiten für die Eltern entstanden ist. An Verbesserungen wird laufend gearbeitet, wozu selbstverständlich auch der Service für die Eltern gehört. In diesem Sinne verschafft diese Homepage Rat suchenden Eltern einen Überblick, Hilfe und Orientierung, um eine den elterlichen Vorstellungen entsprechende Kindertageseinrichtung für den Nachwuchs zu finden. Die Möglichkeit zur Online-Anmeldung in städtischen Einrichtungen und denen der Elterninitiative Heilsberg e.V. runden das Serviceangebot ab.

Ihre Sozialdezernentin Heike Freund-Hahn